altlisek (altlisek) wrote,
altlisek
altlisek

Categories:

Хорошие вопросы: что такое поляки и что такое русские?

Вообще-то, у поляков - самая большая доля арийских генов (R1a) на планете. Русские и белорусы делят второе место. В средние века Речь Посполитая была одним из самых просвещённых государств Европы. Русские образованные люди, которых тогда было мало, равнялись на польскую молодёжь

https://ru.wikipedia.org/wiki/Речь_Посполитая

В начале 17-го века поляки поставили царём России Лжедмитрия Первого. Именно с него начались реформы по учреждению демократических институтов, ограничению крепостного права, модернизации армии, расширению типографий, свободы вероисповедания, свободы поездок в Европу, борьбы с воровством и взятками. Началась подготовка к войне с Турцией для вытеснения её с северных берегов Чёрного моря.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Лжедмитрий_I#Внутренняя_политика

Ни одна империя не может быть вечной. Пришла очередь упадка и Польши. Как и её предшественники, она упёрлась с климатический потолок развития и была поделена между Германией и Россией. Потеряв экономическое и стратегическое лидерство, такие регионы ещё долго продолжают играть роль "культурной столицы" и "столицы преступности". И страдают, подобно библейской национальности, башкирам и украинцам, комплексом бывшей сверхдержавы (тусовались с боженькой, гарцевали на динозаврах и т. д.).

По крайней мере, по части скандалов и лёгкой эротики современные поляки - впереди планеты всей. Вероятно, современный танец "Россия" скопирован с танца польских мажореток.

https://youtu.be/nljgIlgQ6eM

https://youtu.be/SDf-3zRGjXk

Почему же при таком количестве плюсов Лжедмирия Первого всё-таки свергли? - Потому что свобода полезна, когда она соответствует уровню интеллектуального развития населения. Когда свобода пытается идти впереди интеллекта населения, она уподобляется оружию массового поражения. Недостаточно интеллектуальное население, подобно безнаказанным детям, превращается в бешеную стаю обезьян. И потребуется не один литр пролитой крови и не один пуд стальных цепей, чтобы привести её в чувство.

Реальная свобода начинается с просвещения и была более-менее достигнута столетия спустя. Начиная с самой развитой Прибалтики и заканчивая самыми отсталыми старорусскими регионами.
Tags: история, прогресс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments