altlisek (altlisek) wrote,
altlisek
altlisek

Category:

Хорошие вопросы: как уйти от "ты мне - я тебе" в отношениях?

Суровая правда жизни такова, что для устойчивости отношений нужен приблизительный баланс удовольствий, равенства "дЕбита с крЕдитом". Если этого не будет, то отношения обычно разваливаются. Обычно через полгода, иногда дольше, если моральный облик одного из партнёров - железобетонный.

Чем ниже уровень интеллекта партнёров, тем ближе они к "рыночным отношениям" - мгновенному обмену ценностей. Если уровень интеллекта средний, то начинает работать "кэш памяти" - некий буфер отложенной расплаты. Как упоминалось выше, глубина этого буфера составляет в большинстве случаев около полугода.

Если уровень интеллекта очень высок, то глубина буфера может быть очень большая, до бесконечности. Например, "я даю тебе рубль и ничего не хочу взамен, потому что боженька мне в следующей жизни вернёт в сто раз больше".

Что касается девушек, то природа значительную часть их мозга заточила под деторождение и только. Поэтому количество логических нейронов у них примерно втрое меньше, чем у мужчин. Соответственно и глубина буфера обмена тоже меньше. Поэтому не стоит требовать от них невозможного. Это неумно и жестоко)))

Вообще, не стоит вникать в эти тонкости. Главный вопрос, который должен нас волновать: можно ли взять эту девушку с собой в разведку или нет? Если да, то всё остальное несущественно. Если нет, то ни золотые горы, ни миллион психологов не помогут
Tags: социология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments