altlisek (altlisek) wrote,
altlisek
altlisek

Categories:

Хорошие вопросы: я атеист и патологически боюсь умереть, SOS!

К сожалению, у атеистов тоже есть спинной мозг. И его надо обслуживать Ни светская наука, ни культура этого делать не умеют. Потому что они в спинной мозг "не заходят". В результате спинной мозг становится самым уязвимым местом атеиста, гниющим фобиями и страхами.

Есть, конечно, методики для обслуживания спинного мозга, наработанные тысячелетиями. Эти методики состоят из некоторых заученных движений и размышлений, направленных на поддержание и укрепление единения с природой. Для того, чтобы эти методики "зашли" в спинной мозг, они должны быть очень примитивными, на уровне мышления трёхлетнего ребёнка или чуть раньше.

Это должны быть расплывчатые образы, монотонные тусовки, книги-сказки. Они разные в разных регионах, разных климатических условиях. Они называются "религии".

Современный образованный человек, отказавшийся от некоторого минимума религиозных практик, похож на фанатичного автолюбителя, ампутировавшего себе ноги.

Ну не хотите вы православия, - займитесь хотя бы мандой, - ой, - мандалой))

Возьмём пару маленьких примеров. Некоторые религии практикуют приложение руки к груди в области сердца. Это - самоласкание, укрепляющее иммунитет организма. Как говорится, от ласки и дохлый кролик ожил.

Или "крёстное знамение", когда пальцами "рисуют" крест на теле. Это уже два в одном флаконе: и самоласкание и самоубийство. Такое виртуальное самоубийство желательно совершать ежедневно и не по одному разу. Это всё равно, что репетиции перед концертом.

Вы не поверите, - для того, чтобы давать концерты, надо заниматься музыкой минимум три часа в день, играть на пьянках - минимум полчаса в день, сносно пиликать одним пальчиком - минимум минуту в день. И врождённые таланты тут как бы ни при чём. Ну почти)
Tags: религиоведение психология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments