?

Log in

No account? Create an account

К древним | К свежим

калькулятор калорийЗа 10 дней переписал с бейсика на флеш калькулятор калорийности.

Попутно:
По телевизору передают новости об увеличении демонстраций и вандализма в стране и мире. Это понятно, учитывая, что "лето" Юпитера уже в самом разгаре. Точнее, сейчас "конец июня". Так что напряжённость будет ещё несколько расти. В 2015г, вероятно, пойдёт на спад. - Это кратковременная тенденция, в масштабах 12-летнего цикла обращения Юпитера вокруг Солнца.

Долговременная тенденция, в рамках 165-летнего цикла Нептуна состоит в возобновлении "загнивания капитализма", прерванного послевоенной и перестроечной эпохой, когда видимое солнце убывало. Убывание компенсировало потепление технологического микроклимата вокруг человека, дав "капитализму", точнее - субтропикам и мягким умеренным широтам, полувековую отсрочку.

Раньше такую отсрочку получал древний Рим, и недоваренная Испания и наполеоновская Франция. Потом, в фазе растущего солнца, они раздробились и потеряли ведущую роль в мире, уступая её более близким к полюсу холода регионам. Очередную волну такой деградации, на этот раз "евросоюза" или, более обще - Запада, мы начинаем наблюдать сейчас.

Уровень интеллекта наиболее умных из африканцев (египтян) упал до уничтожения музея и давления на светское государство. Теперь - средиземноморье (Кипр). Следом идёт Европа. А там и до Японии и даже Китая недалеко. Эрозия цивилизации с бегством умов, на этот раз на "северо-восток" - к полюсу холода. Процесс будет идти до 1943+165~=2010г. Затем снова полувековая эпоха некоторого восстановления, впрочем не столь впечатляющая, как эпоха 1950-2010гг.