?

Log in

No account? Create an account

К древним | К свежим

Прочитал сейчас википедию)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Гравитационные_волны

Вообще, по общей теории поля, насколько понял, гравитация есть преломление волн. Пустого пространства в природе не бывает. Оно наполнено флуктуирующей электрической энергией, которую трудно зарегистрировать современными приборами и которую поэтому называют "тёмной материей". Сами флуктуации, то есть хаотические колебания электрической энергии пространства, называют виртуальными частицами.

Флуктуации можно рассматривать как хаотически движущиеся и вращающиеся электрические диполи. Они экранируют внешние электрические заряды и поля, уменьшая их интенсивность. Это воспринимается как увеличение диэлектрической проницаемости или, что почти то же самое, увеличение коэффициента преломления пространства.

В результате пространство становится более "пластичным" и поперечная электрическая волна распространяется в нём медленнее. Реальная скорость фотонов в космосе всегда меньше теоретической скорости света порядка тысячной доли процента. Она уменьшается вблизи тяжёлых звёзд, окружённых более плотной "тёмной материей". И отклоняются в их сторону из-за градиента коэффициента преломления пространства.

Поскольку частицы являются (?) круговыми замкнутыми волновыми энергетическими возмущениями пространства, они тоже преломляются, что воспринимается как "притяжение".

По сути, гравитационная волна - это волнообразное изменение концентрации "тёмной материи" в пространстве. Но поскольку приборы для измерения концентрации "тёмной материи" только разрабатываются, уловить их сейчас трудно.

Какими могут быть приборы для измерения концентрации тёмной материи? - вероятно, они будут основаны на эффектах, связанных с ними. Например, при увеличении её концентрации увеличивается телепортация (дрожание) электронов. Угнетаются (?) процессы распада атомов (и не только атомов) и стимулируются процессы синтеза. Изменяется, хотя и очень незначительно, скорость света. Всё это можно научиться регистрировать.

Хотя, можно обратится и к биохимии. Живая природа создала множество очень чувствительных химических соединений, которые прямо или косвенно могут реагировать на изменение концентрации "тёмной материи", то есть, на "гравитационную волну".

Например, во вращающемся дуэте "Луна-Земля", Земля на полнолуние оказывается ближе к Солнцу, то есть, попадает (?) в пространство с более высокой концентрацией "тёмной материи". Живая природа на полнолуние ведёт себя несколько иначе, чем на новолуние. Например, на полнолуние уменьшаются кровотечения.

)